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Herbstlicher Crispy Rice Salad mit Like Sweet & Chili

Checkliste

1 Packung Like Sweet & Chili

100 g Rucola

4 frische Feigen, geviertelt

200 g Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten

150 g Rosenkohl, halbiert

50 g Walnüsse, grob gehackt

1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten

150 g ungekochter Naturreis oder Basmati

2-3 EL Olivenöl (plus mehr für das Gemüse)

1 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

1/2 TL Agavendicksaft oder Honig

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Auf geht´s

40
2
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kürbiswürfel und den Rosenkohl in einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und etwa 20-25 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
Den ungekochten Reis auf einem Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten rösten, bis der Reis goldbraun und knusprig ist. Ab und zu umrühren, damit er gleichmäßig röstet. Beiseitestellen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Like Sweet & Chili nach Packungsanweisung für 5-7 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Rucola, die gerösteten Kürbiswürfel, den Rosenkohl, Feigenviertel, Avocadoscheiben und den gerösteten Reis vermengen. Die knusprigen Beef Stripes und die gehackten Walnüsse hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
Den Salat auf Teller verteilen und sofort genießen.

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