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Like Sate mit koreanischen Gurkensalat, Reis, Limette und Koriander

Checkliste

  • 150 g Reis (z.B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 1 große Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 EL Reisessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Packungen Like Sate à 180 g
  • 1-2 EL veganen Butterschmalz
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Koriander

Auf geht´s

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Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Gurke der Länge nach grob schälen, längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Gurkenviertel schräg in etwa 1 cm breite Rauten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Gurken, den Knoblauch, die Chili, den Reisessig, den Ahornsirup, die Sojasauce, das Sesamöl und (optional) Chiliflocken miteinander vermengen. Alles 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 EL veganes Butterschmalz erhitzen und die Like Saté goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Die Limette in Spalten schneiden. Den Koriander grob zupfen. Den Reis gleichmäßig auf Tellern verteilen, daneben den Gurkensalat anrichten und das Ganze mit den Like Saté Bites toppen. Mit Koriander bestreuen und die Limettenspalten servieren.

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